Zweck
Der Verein, dessen Tätigkeit nicht auf Gewinn gerichtet ist, bezweckt
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Sorge zu tragen für den Boden durch Anwendung biologischer und biologisch-dynamischer Maßnahmen
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die Bodenfruchtbarkeit erhalten und steigern
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Humus aufbauen mit Hilfe von Komposten und biodynamischen Präparaten und durch bodenschonende Bearbeitungsmethoden
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Bewusstseinsbildung für die Ernährungssouveränität in der Region
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Erzeugung und Verteilung menschengerechter Lebensmittel
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Betriebswirtschaftliche Ermöglichung eines biologischen und biologisch-dynamischen Anbaues
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Verwendung und Erhaltung samenfester Sorten
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Schaffung sozial gerechter Arbeitsverhältnisse
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Entwicklung eines Finanzierungsmodus, der von allen Mitgliedern gemeinsam getragen wird
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Zusammenarbeit mit öffentlichen und privaten Institutionen zur Ermöglichung und Förderung von Initiativen, welche mithelfen Boden fördernde Anbauweisen zu
stärken
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Partizipative Strukturen zu entwickeln, die Modellcharakter dafür haben, wie durch soziale Verantwortung und Engagement aller im Verein Beteiligten das
Menschenrecht auf gesunde, schmackhafte und leistbare Ernährung verwirklicht werden kann.
Arten der Mitgliedschaft
Die Mitglieder des Vereins gliedern sich in ordentliche, außerordentliche und Ehrenmitglieder.
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Ordentliche Mitglieder sind ErnteanteilnehmerInnen und Personen, die sich voll an der Vereinsarbeit beteiligen und einen Ernteanteilkorb beziehen.
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Außerordentliche Mitglieder sind solche, die die Vereinstätigkeit unterstützen und an den gemeinschaftlichen Aktivitäten,
Festen und Vorträgen teilnehmen können.
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Ehrenmitglieder sind Personen, die hiezu wegen besonderer Verdienste um den Verein ernannt werden.